Mais um lançamento imperdível acaba de chegar na loja online da BVC, nosso novo livro “Flores, Cores e Sabores dos Alimentos”! Confira: https://4et.us/flores
As fotos das flores são de autoria de Silvestre Silva, fotógrafo naturalista.
A obra é dividida em duas partes: a primeira, contextualiza a origem dos principais alimentos presentes em nosso cotidiano, abordando ainda a simbologia e a representatividade cultural de cada um deles. Com essa abordagem histórica e cultural, evidencia as influências de outros povos na gastronomia brasileira e apresenta receitas típicas das diferentes regiões do país.
Já a segunda parte enfoca em 25 alimentos que possuem grande importância na mesa do brasileiro, destacando também as características morfológicas de suas flores, a especificidade de cada espécie e as estratégias de reprodução e polinização, dentre outros assuntos.
Entre os destaques do livro estão as estonteantes imagens do fotógrafo Silvestre Silva, referência na área de botânica, que privilegiam a beleza, a delicadeza e os detalhes das flores dos alimentos, muitas vezes desconhecidas do grande público.
Produzida com o patrocínio da empresa VR Beneficios, por meio do Pro-Mac – Programa Municipal de Apoio a Projetos Culturais da cidade de São Paulo, a obra faz parte de uma iniciativa cultural mais ampla, que contempla a realização de ações educacionais a serem realizadas neste semestre e no início do ano que vem, em escolas municipais e estaduais localizadas na cidade de São Paulo.
São apoiadores institucionais do projeto as entidades: ABPASS (Associação Brasileira para a Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável), APAN (Associação Paulista de Nutrição), ABNE (Associação Brasileira de Nutrição Esportiva) e ABRAFRUTAS (Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frutas e Derivados).
Comments